Вы здесь

Вымачивание рыбы



Соленая рыба содержит 6—17% соли, и поэтому подлежит вымачиванию. Рыбу, предназначенную для жаренья, вымачивают дольше, чем рыбу, предназначенную для варки.

В зависимости от ее размера рыбу вымачивают до 12 часов. Для этого рыбу необходимо положить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 2 л. на 1 кг. рыбы. Воду надо менять через 1, 2, 3 и 6 ч после начала вымачивания. Для лучшего результата воду с рыбой нужно иногда перемешивать.

Допустимо вымачивание рыбы и в проточной воде, тогда время вымачивания сокращается до 5-6 часов.

Вымачивание сельди имеет тот нюанс, что для придания сочности и уменьшения потери питательных веществ сельдь вымачивают в холодном крепком чае или в воде с молоком, или в молоке. Последнее придает мякоти сельди нежный привкус.

Кухня: