Вы здесь

Разделка бесчешуйчатой рыбы



Разделка угря, налима. 

Вокруг головы делают кожи и чулком снимают кожу. Следует соблюдать осторожность при потрошении: сперва вынуть печень, затем отделить желчный пузырь и сразу же промыть рыбу. Далее можно удалить остальные внутренности, надрезать пленку изнутри у позвоночника и отскоблить ее от полости. Налима промыть, нарезать на порционные куски.

Разделка наваги.

Проще всего разделать навагу так: положите рыбу на брюшко и срежьте нижнюю челюсть и нижнюю часть брюшка. Далее снять кожу, двигаясь от головы, начав с носовой части. Выпотрошить через отверстие, образовавшееся около головы, не разрезая брюшка. Икра наваги прогодна к использованию в пищу, предварительно ее следует промыть. После потрошения навану промывают.
Мелкие экземпляры используют целиком, крупные необходимо предварительно спластовать и нарезать порционно. Чаще всего навагу жарят.

Разделка сома.

Мелких молодых сомиков разрезают брюшко и потрошат, предварительно зачистив ножом кожу. С крупных сомов кожу лучше снимать. Процедура снятия кожи такая же, как у налима. Далее сома потрошат, а затем пластуют. 

Разделка миноги.  

Для снятия слизи миноги посыпают солью, тщательно промывают и снимают слизь, которая иногда бывает ядовита. У этих рыб нет желчного пузыря и твердых остатков пищи в кишечнике, поэтому их не потрошат.

Совет:
Чтобы кожа не выскальзывала из пальцев, а тушка из рук, подрезанную кожу можно прихватить пальцами со щепоткой соли на них.
Кухня: