Вы здесь

Как разморозить рыбу



Мороженую рыбу перед разделкой необходимо разморозить. Исключение из этого правила - навага, которую намного легче разделывать в мороженном виде. 

При размораживании рыбы главное правило - как можно меньшая скорость разморозки. 

Чтобы разморозить рыбу, ее необходимо залить холодной водой (10-12 град. Цельсия) из расчета 1,5—2 л. на 1 килограмм рыбы. Во время пребывания в воде тушки теряют некоторое количество минеральных солей и органических веществ, что может сказаться на вкусе. Поэтому в воду с оттаивающей рыбой необходимо добавить соль в количестве 1 ч. л.с верхом на 1 л. воды для пресноводных и 2 ч. л. для морских рыб. 

Филе рыбы и разделанную рыбу размораживают только на воздухе, так как при разморозке в воде оно теряет много питательных веществ. Точно так же поступают с рыбой с хрящевым скелетом.  

И целые тушки рыбы, и филе можно также размораживать на самой холодной полке холодильника, положив в полиэтиленовый пакет.

Треску и пикшу размораживают только слегка, чтобы ее легче было разделывать.  

Мелкая рыба весом до 1 кг. оттаивает за 1,5—2 ч, крупная — за 3—4 ч, рыба с хрящевым скелетом - за 6-10 часов.

Несмотря на удобство, размораживать рыбу в микроволновке не стоит.

Кухня: 
Блюда: